注册 |登录

南江文化门户研究动态 › 南江文化动态 › 查看内容

中心两位成员应邀参加2015年艺术人类学年会

2015-10-29 09:18| 发布者: some| 查看数: 1018| 评论数: 0

摘要: 10月24日至26日,由江南大学、中国艺术人类学会、《民族艺术》杂志社主办的中国艺术人类学国际学术研讨会在无锡举行。艺术人类学领域二百余名中外专家出席了研讨会,会议以“艺术人类学与当代社会发展研究”为主题, ...
      10月24日至26日,由江南大学、中国艺术人类学会、《民族艺术》杂志社主办的中国艺术人类学国际学术研讨会在无锡举行。艺术人类学领域二百余名中外专家出席了研讨会,会议以“艺术人类学与当代社会发展研究”为主题,围绕“艺术人类学的历史与理论研究”、“艺术人类学的田野方法与田野个案研究”、“非物质文化遗产保护的田野与个案研究”、“产品设计与人类学研究(Product Ethnography)”等议题展开研讨。南江文化研究中心的彭祖鸿和邓辉应邀参加了本次会议。
       在大会学术交流中,中心成员邓辉被安排做学术报告。他以我市国家非物质文化遗产禾楼舞为例,做了“非物质文化遗产在学校教育中的活态传承研究”的学术汇报。他注重列数字、举事实、证观点,向参会的中外艺术人类学专家介绍了我市近年来对于禾楼舞保护的重视以及在学校教育的传承方面所取得的成绩,得到了与会学者的关注和认可。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

南江文化 |联系我们

GMT+8, 2018-9-26 03:10.

主办单位:云浮市南江文化研究中心

© 2009-2012 云浮市南江文化研究中心版权所有