注册 |登录

南江文化门户研究机构 › 暨大方言中心罗定职院工作站 › 查看内容

第六届岭南汉方言研究的理论与实践研讨会今天开幕

2015-8-19 20:22| 发布者: some| 查看数: 1243| 评论数: 0

摘要: 由暨南大学汉语方言研究中心和罗定职业技术学院主办,罗定职业技术学院科研处、云浮市南江文化研究中心承办的“第六届岭南方言研究的理论与实践研讨会暨第三届地理语言学培训班”举行。 开幕式于19日上午九时在 ...
           由暨南大学汉语方言研究中心和罗定职业技术学院主办,罗定职业技术学院科研处、云浮市南江文化研究中心承办的“第六届岭南方言研究的理论与实践研讨会暨第三届地理语言学培训班”举行。
          开幕式于19日上午九时在好莱湾酒店中华厅举行,由学院科研处负责人吴渝主持,欢迎专家学者来学院指导工作并介绍出市的嘉宾;暨南大学汉语方言研究中心主任甘于恩致开幕辞,愿意为方言地理学贡献自己的力量,并希望有更多的人士参与到方言研究中来;罗定职业技术学院副院长彭奇林代表学院欢迎来自各地的专家学者,并简略介绍学院的发展情况;云浮市委宣传部副部长、云浮市社会科学联合会主席马若义代表云浮市委宣传部、社科联介绍云浮概况,并充分肯定方言研究的重要意义。
           来自日本、台湾及两广地区的专家学者60余人出席开幕式,开幕式结束之后,日本金泽大学教授岩田礼、台湾台中教育大学教授洪惟仁、暨南大学汉语方言研究中心教授甘于恩分别进行了主题发言。
           本次研讨会暨培训班共进行五天,主要分为业务培训和专题研讨两个部分。 
           我中心彭祖鸿、工作站杨冬梅、徐芳三位老师参加本次研讨会。  


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

南江文化 |联系我们

GMT+8, 2018-11-20 02:04.

主办单位:云浮市南江文化研究中心

© 2009-2012 云浮市南江文化研究中心版权所有